Le cime di rapa hanno un caratteristico sapore amarognolo/piccantiello, che si sposa benissimo con il gusto del pinolo croccante. Sono un naturale disintossicante per l'organismo quindi evitare di cuocerle troppo, per non perdere fattori nutritivi.
Ingredienti
160g di orecchiette integrali
600g di cime di rapa
due acciughe
due spicchi d'aglio
un peperoncino (facoltativo)
olio evo
Preparazione
Pulire le cime di rapa, dividendo i gambi dalle foglie e lavando quest'ultime sotto l'acqua corrente. In una pentola alta già calda mettere le foglie grondanti d'acqua e un cucchiaino di sale, coprire con un coperchio e lasciarle cuocere facendo in modo che restino sempre ben umide, per un massimo di quindici minuti. Per capire se son pronte con una forchetta controllare se sono morbide le cimette. Scolarle e strizzarle per bene. In una padella scaldare quattro cucchiai di olio con l'aglio e le acciughe, facendo in modo che queste ultime si sciolgano bene e l'aglio non colorisca. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Far saltare tutto in padella aggiungendo all'ultimo i pinoli.
Servire caldo.
Ingredienti
160g di orecchiette integrali
600g di cime di rapa
due acciughe
due spicchi d'aglio
un peperoncino (facoltativo)
olio evo
Preparazione
Pulire le cime di rapa, dividendo i gambi dalle foglie e lavando quest'ultime sotto l'acqua corrente. In una pentola alta già calda mettere le foglie grondanti d'acqua e un cucchiaino di sale, coprire con un coperchio e lasciarle cuocere facendo in modo che restino sempre ben umide, per un massimo di quindici minuti. Per capire se son pronte con una forchetta controllare se sono morbide le cimette. Scolarle e strizzarle per bene. In una padella scaldare quattro cucchiai di olio con l'aglio e le acciughe, facendo in modo che queste ultime si sciolgano bene e l'aglio non colorisca. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Far saltare tutto in padella aggiungendo all'ultimo i pinoli.
Servire caldo.
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