Il primo vero impatto con la Scozia (ma anche con l'Irlanda) è di carattere culinario, la mattina a colazione, quanto ti viene servita un'apoteosi di alimenti a base di grasso. La domanda che viene spontanea è come sia possibile che abbiamo tanta voglia di unto e pesantezza al mattino presto?
Conoscendo meglio questi paesi ed adeguandosi alle loro abitudini si scopre che era la domanda a essere sbagliata in partenza... quella giusta è come mai dopo una serata a base di birra e superalcolici si ha tanta voglia il mattino dopo di bacon e salsicce?
A questa domanda non so rispondere ma è un dato di fatto che dopo una seratina una scottish breakfast sia perfetta, soprattutto trasformata in brunch... La nostra è una versione più semplice perché mancano i fagioli in salsa (cannellini cucinati praticamente nel ketchup), funghi e pomodori abbrustoliti...
Ingredienti
2 uova fresche
4 fette di prosciutto cotto o
spalla
4 fette di cheddar o gouda
30cm di luganiga
4 fette di pane tostato
puree
burro salato
salsa barbecue
marmellata all'arancia o gusti misti
succo d'arance rosse
Preparazione veloce
Tagliate la salsiccia in quattro pezzi e cuocetela senza aggiunta di olio in una padella antiaderente. Quando sarà quasi pronta aggiungere le fette di prosciutto e farle asciugare e dorare (la spalla ha un gusto più deciso ed è quella che viene comunemente usata dagli inglesi, ma il nostro prosciutto è più buono!). Una volta cotti salsiccia e prosciutto, nella stessa padella cuocere le uova strapazzate. Servire tutto subito con un paio di mestolate abbondati di puree, formaggio e succo d'arancia a volontà.
A Edimburgo abbiamo visto scozzesi accompagnare questa colazione con una bella birra gelata, alle nove di mattina...
Conoscendo meglio questi paesi ed adeguandosi alle loro abitudini si scopre che era la domanda a essere sbagliata in partenza... quella giusta è come mai dopo una serata a base di birra e superalcolici si ha tanta voglia il mattino dopo di bacon e salsicce?
A questa domanda non so rispondere ma è un dato di fatto che dopo una seratina una scottish breakfast sia perfetta, soprattutto trasformata in brunch... La nostra è una versione più semplice perché mancano i fagioli in salsa (cannellini cucinati praticamente nel ketchup), funghi e pomodori abbrustoliti...
Ingredienti
2 uova fresche
4 fette di prosciutto cotto o
spalla
4 fette di cheddar o gouda
30cm di luganiga
4 fette di pane tostato
puree
burro salato
salsa barbecue
marmellata all'arancia o gusti misti
succo d'arance rosse
Preparazione veloce
Tagliate la salsiccia in quattro pezzi e cuocetela senza aggiunta di olio in una padella antiaderente. Quando sarà quasi pronta aggiungere le fette di prosciutto e farle asciugare e dorare (la spalla ha un gusto più deciso ed è quella che viene comunemente usata dagli inglesi, ma il nostro prosciutto è più buono!). Una volta cotti salsiccia e prosciutto, nella stessa padella cuocere le uova strapazzate. Servire tutto subito con un paio di mestolate abbondati di puree, formaggio e succo d'arancia a volontà.
A Edimburgo abbiamo visto scozzesi accompagnare questa colazione con una bella birra gelata, alle nove di mattina...
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