Oggi mi riapproprio della cucina dopo un lungo periodo d'assenza, perché tra un ponte di vacanza infinito, il caldo, due progetti da organizzare e la burocrazia... cominciava a mancarmi! La ricetta di oggi è semplicissima, un antipastino a base gamberi o gamberoni che si può realizzare anche quando fa caldo perché fa stare davanti ai fornelli due minuti ed è buono sia freddo che caldo. Nel frattempo sto raccogliendo informazioni sul Belgio, il nostro ultimo viaggetto prima della pausa estiva. L'itinerario è già fissato: Brugge, le spiagge di De Haan, Gent, Anversa, Bruxelles e ritorno. Visto che siamo muniti di macchina, tranne che per il pezzo tra Anversa e Bruxelles che faremo in traghetto, non mi spiacerebbe trovare sulla strada qualche paesino grazioso o qualche abbazia in cui fare piccole deviazioni, magari per gustare una birretta fresca!
Ingredienti
12 gamberi
1/2 limone
1 cucchiaio di miele d'acacia
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaino di erba cipollina
sale, pepe nero, paprica
Preparazione
Sgusciare e pulire i gamberi, asciugarli con un foglio di carta assorbente e infilarli singolarmente su stecchini di legno. Preparare una marinata con gli altri ingredienti, emulsionando l'olio, il limone, il miele e successivamente aggiungere il prezzemolo, l'erba cipollina tritata fine e la paprica.
Versare il condimento sui gamberi e lasciarli marinare per mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocere i gamberi un paio di minuti per parte in modo che risultino dorati, regolare di sale e pepe. Spennellarli con la marinata e servirli, sia caldi che a temperatura ambiente.
Ingredienti
12 gamberi
1/2 limone
1 cucchiaio di miele d'acacia
2 cucchiai di olio evo
un cucchiaio di prezzemolo tritato
un cucchiaino di erba cipollina
sale, pepe nero, paprica
Preparazione
Sgusciare e pulire i gamberi, asciugarli con un foglio di carta assorbente e infilarli singolarmente su stecchini di legno. Preparare una marinata con gli altri ingredienti, emulsionando l'olio, il limone, il miele e successivamente aggiungere il prezzemolo, l'erba cipollina tritata fine e la paprica.
Versare il condimento sui gamberi e lasciarli marinare per mezz'ora. Scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocere i gamberi un paio di minuti per parte in modo che risultino dorati, regolare di sale e pepe. Spennellarli con la marinata e servirli, sia caldi che a temperatura ambiente.
3 commenti:
Anche io e il mio ragazzo stiamo valutando l'idea di andare in Belgio quest'estate! Noi siamo muniti di camperino e contiamo di stare una decina di giorni. Hai già visto i post di Sigrid sull'argomento? :)
Certo che... conto di andare nella patria della birra e io odio profondamente la birra! Chissà se cambierò idea in loco :D
Secondo me la birra si impara ad apprezzarla, come il vino! E il belgio è il posto giusto per iniziare... ordina una bella Hoegaarden, è una birra bianca leggera e buonissima, mi sa che ti conquisterà!
Ps: il bel post di Sigrid su bruxelles è già inseristo nella mia guida :)
Pensa, mio fratello (chef anche lui ;-) vive in Belgio da più di 4 anni e io..mai passata a trovarlo ;-(
Ora lavora ad Anversa e i miei partiranno prox settimana,io anche questa volta causa lavoro passo ;-(
Mi accontenterò del tuo reportage ;-)
Adesso mi leggo i post che mi son persa !
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