Preparare la salsa guacamole è molto semplice se l'ingrediente principale è maturo. Spesso si acquista l'avocado ed è duro come un sasso; lo si lascia a maturare in un angolo del portafrutta e quello passa dal sasso al semolino nel giro di un attimo, mentre se lo si tiene in frigo lo si può usare come fermaporta! Bisogna azzeccare il momento perfetto per il consumo ed avere tanta fortuna perchè non sempre quel momento corrisponde alla possibilità di farsi un aperitivo accompagnato da nachos. Settimana scorsa siamo stati fortunati e il momento perfetto di maturazione è corrisposto a quello di una bella serata (questa settimana invece è andata molto male). Ritornando alla salsa, la preparazione è molto facile ma azzeccare la giusta combinazione di sapori un po' meno perchè in tante ricette si tende ad esagerare con aglio o cipolla rendendola piuttosto pesante. Questa versione è diventata con il tempo la mia preferita: un avocado maturo pulito da pelle e nocciolo, due cucchiai di succo di lime, un peperoncino rosso piccolo e fresco, mezzo cipollotto tritato o un quarto di cipolla rossa, due pomodorini ed uno spicchio d'aglio piccolo privato della parte centrale. Frullare tutti gli ingredienti, tranne i pomodorini, aiutandosi con pochissimo olio evo, fino ad ottenere una consistenza liscia. A volte aggiungo un cubetto di ghiaccio insieme all'avocado per raffreddare le lame e ottenere una migliore consistenza. Tritare finemente i pomodorini a coltello ed aggiungerli alla salsa; regolare di sale e pepe. Conservare la salsa chiusa in un contenitore ermetico e in frigo fino al momento di servire. Se si lascia riposare qualche tempo risulta più buona e omogenea. Mangiare senza rimorsi tanto l'avocado fa bene...
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