Ricetta caraibica (forse! Ma chi può dire chi ha inventato cosa!?!?) a cui ho sostituito la cannella con l'arancia e le noci tritate con il cioccolato fondente. Il risultato è un morbido plumcake che profuma meravigliosamente di banane, ottimo servito con un bollente tè all'ananas... Che voglia di partire!
Ingredienti
250g di banane mature (2 grandi)
250g di zucchero
125g di latte fresco
40g di burro fuso
20g di succo d'arancia (mezza grande)
1 uovo (60g circa)
250g di farina 00
12g di lievito vanigliato
un pizzico di sale
50g di cioccolato fondente
Preparazione
Accendere il forno a 180° (160° se il forno è ventilato).
Frullare nel mixer a bassa velocità lo zucchero, il latte, le banane a fette. Aggiungere l'uovo, il burro fuso e il succo d'arancia. In un biellino capace setacciare la farina con il lievito, unire il composto di banane e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto denso e corposo. Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno. Versare mezzo composto nello stampo.
Triturare con il coltello il cioccolato freddo di frigo fino ad ottenere scagliette fini e unirle al resto del composto che andrà versato sulla parte liscia. Lasciare indietro un cucchiaio di cioccolato e guarnire la superficie del plumcake. Mettere in forno per circa un'ora, girando lo stampo dopo mezz'ora.
Ingredienti
250g di banane mature (2 grandi)
250g di zucchero
125g di latte fresco
40g di burro fuso
20g di succo d'arancia (mezza grande)
1 uovo (60g circa)
250g di farina 00
12g di lievito vanigliato
un pizzico di sale
50g di cioccolato fondente
Preparazione
Accendere il forno a 180° (160° se il forno è ventilato).
Frullare nel mixer a bassa velocità lo zucchero, il latte, le banane a fette. Aggiungere l'uovo, il burro fuso e il succo d'arancia. In un biellino capace setacciare la farina con il lievito, unire il composto di banane e il pizzico di sale fino ad ottenere un impasto denso e corposo. Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno. Versare mezzo composto nello stampo.
Triturare con il coltello il cioccolato freddo di frigo fino ad ottenere scagliette fini e unirle al resto del composto che andrà versato sulla parte liscia. Lasciare indietro un cucchiaio di cioccolato e guarnire la superficie del plumcake. Mettere in forno per circa un'ora, girando lo stampo dopo mezz'ora.
1 commento:
Che buono!E si, che voglia di PARTIRE!!!!! Sabri
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