![Cheese and Chocolate Muffin (part)](http://farm3.static.flickr.com/2769/4074865814_6935a0d874_o.jpg)
Dopo aver assaggiato questi muffin sono diventati immediatamente i miei preferiti, morbidissimi e facilissimi. Non vedo l'ora di provare la versione con la frutta fresca a pezzi. La ricetta originale prevedeva infatti le ciliegie ma non potevo certo aspettare...
Ingredienti per circa 16 muffin
300g di farina bianca
200g di formaggio tipo Philadelphia (light :)
150g zucchero
150g burro fuso tiepido
100g di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito vanigliato
3 uova
Preparazione
In un biellino piuttosto capiente versare il formaggio, lo zucchero, le uova e sbattere tutto con il frullino elettrico fino ad ottenere un impasto liscio. Unire il burro e sbattere ancora per un minuto, l'impasto diventerà lucido e morbidissimo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando questa volta con un cucchiaio, l'impasto diventerà molto sodo e appiccicoso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
![Cheese and Chocolate Muffin](http://farm3.static.flickr.com/2459/4074109251_ced3811996_o.jpg)
Distibuire una cucchiaiata abbondate per ogni pirottino, essendo piuttosto sodo l'impasto si gonfia ma non strasborda quindi se ne può aggiungere un po' di più dei classici due terzi. Infornare a 180°(in forno già caldo) se ventilato circa 165° per venti minuti o finchè si dorano in superficie. Servire tiepidi o freddi.
Ingredienti per circa 16 muffin
300g di farina bianca
200g di formaggio tipo Philadelphia (light :)
150g zucchero
150g burro fuso tiepido
100g di gocce di cioccolato
mezza bustina di lievito vanigliato
3 uova
Preparazione
In un biellino piuttosto capiente versare il formaggio, lo zucchero, le uova e sbattere tutto con il frullino elettrico fino ad ottenere un impasto liscio. Unire il burro e sbattere ancora per un minuto, l'impasto diventerà lucido e morbidissimo. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, mescolando questa volta con un cucchiaio, l'impasto diventerà molto sodo e appiccicoso. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
![Cheese and Chocolate Muffin](http://farm3.static.flickr.com/2459/4074109251_ced3811996_o.jpg)
Distibuire una cucchiaiata abbondate per ogni pirottino, essendo piuttosto sodo l'impasto si gonfia ma non strasborda quindi se ne può aggiungere un po' di più dei classici due terzi. Infornare a 180°(in forno già caldo) se ventilato circa 165° per venti minuti o finchè si dorano in superficie. Servire tiepidi o freddi.
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