
Nella prospettiva dei bagordi natalizi sento di aver già voglia di depurarmi con verdurine. In questi giorni mi sa che sarà un tripudio di zuppette e insalatone. Questa in particolare è proprio vellutata, ho usato una verdura che adoro, i peperoncini dolci, sia passati al forno che saltati con altre verdure. Oggi sempre nella prospettiva dei vari pranzi natalizi pensavamo di fare un giro al temporary store di Tescoma; spero di trovare una teglia rettangolare per crostate e i cerchi per fare la frolla con bordi a 90°. Non vedo l'ora che arrivi dicembre :)
Ingredienti per due persone
200g di zucchine (circa due medie)
60g di peperoncini dolci
400ml di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
olio evo
semi di cumino
sale/pepe
4 gamberoni (facoltativo)
Preparazione
Tagliare le zucchine a cubetti e i peperoncini, privati dei semi e della parte bianca, a fettine sottili. Far saltare la verdura qualche minuto nell'olio insaporito dall'aglio. Salare, pepare, aggiungere qualche seme di cumino (ne bastano pochi giusto per profumare) e continuare la cottura per un massimo di dieci minuti. Aggiungere il brodo vegetale caldo, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti. Passare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda accompagnata da un paio di gamberoni sgusciati fatti cuocere con le verdurine all'inizio, salati e pepati, tolti dalla padella e tenuti al caldo, magari infilzati con spiedini di legno.
Ingredienti per due persone
200g di zucchine (circa due medie)
60g di peperoncini dolci
400ml di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
olio evo
semi di cumino
sale/pepe
4 gamberoni (facoltativo)
Preparazione
Tagliare le zucchine a cubetti e i peperoncini, privati dei semi e della parte bianca, a fettine sottili. Far saltare la verdura qualche minuto nell'olio insaporito dall'aglio. Salare, pepare, aggiungere qualche seme di cumino (ne bastano pochi giusto per profumare) e continuare la cottura per un massimo di dieci minuti. Aggiungere il brodo vegetale caldo, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti. Passare tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Servire calda accompagnata da un paio di gamberoni sgusciati fatti cuocere con le verdurine all'inizio, salati e pepati, tolti dalla padella e tenuti al caldo, magari infilzati con spiedini di legno.
2 commenti:
Non pensavo si potesse fare una vellutata con i peperoncini, sei sempre fonte di novità!
:)
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