Artravelling: Paella de Marisco

martedì 26 luglio 2011

Paella de Marisco

Paella de Marisco

Una bella paella per festeggiare l'arrivo delle vacanze e il pensionamento per un po' di questo blog. La mancanza di tempo, i fatti della vita inaspettati, dei progetti in corso, un po' anche la mancanza di stimoli nuovi hanno fatto si che restassi lontana dal computer (e dalla macchina fotografica) per troppo tempo, tanto che non mi sembra giusto lasciare qui in sospeso, soprattutto perchè la foto del bicchiere del post scorso mi stava cominciando a stare sulle scatole :) In compenso spero di realizzare il mio sogno (di questo periodo) ricominciare a dipignere, tanto per non sprecare dieci anni di studi artistici... Magari a settembre più che foto di cibo pubblicherò foto di quadri :) un saluto!
Ps: Ringrazio per i commenti di questi giorni e chiedo scusa per averli pubblicati con ritardissimo lasciandoli a lungo nel limbo della moderazione :)

Paella de Marisco

Ingredienti per quattro persone

una paella da 34cm
un litro di brodo di pesce
320g di riso
140g di piselli
uno spicchio d'aglio
1/2 cipolla bionda tritata finemente
1/2 peperone rosso 1/2 peperone giallo a cubetti piccoli
due cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
due bustine di zafferano
500g di totani freschi (circa 6 totani medi puliti)
8 gamberoni interi
sale, pepe, olio evo
finocchietto selvatico fresco

Preparazione

Nella paella soffriggere la cipolla e l'aglio con circa 6 cucchiai d'olio, aggiungere le verdure e lasciarle insaporire un paio di minuti, poi aggiungere il riso spargendolo uniformemente, dopo un minuto versare metà del brodo di pesce bollente e i due cucchiai di passata di pomodoro. Lasciar cuocere il riso per cinque minuti a fuoco molto dolce, poi aggiungere i totani tagliati ad anello. Verso fine cottura sciogliere lo zafferano in un poco di brodo di pesce ed aggiungerlo al riso, regolare di sale e pepe, adagiare i gamberoni sulla superficie del riso in modo che il calore li cuocia e terminare la cottura facendo asciugare il brodo in modo che il riso risulti cremoso. Una volta cotto spargere sulla superficie il finocchietto selvatico tritato fine e servire caldo.

Paella de Marisco

7 commenti:

chiara ha detto...

rieccoti :))))
che bello!!!!!!! mi mancavi tantissimoooooo!!!!!!
e con uno dei miei piatti preferiti!!
mi mancheranno i tuoi post che con le tue ricette e i tuoi viaggi mi regalano viaggi bellissimi!
ti auguro di realizzare tutti i tuoi sogni e di trovare nuovi stimoli per nuove meravigliose avventure ;)
baciiii e grazieeeeeeeee!!!!!!

Artravelling ha detto...

Grazie a te :)
in effetti ho proprio bisogno di una bella vacanza!

Lory ha detto...

No ma fammi capire,io torno e tu chiudi?? E alloraaaaaaaaaaa e alloraaaaaaa potevi dirlo no? Scapavamo insieme!!!!! AHAHAHAHAHAH Sempre splendio il tuo blog ;-))

Artravelling ha detto...

@Lory! Son contenta che sei tornata, mi mancavano le tue ricette! Io ho finalmente uno studio dove tornare a dipingere :)

The Frosting on the Cake ha detto...

Looks delicious!

http://thefrostingonthecakes.wordpress.com/

Morgenstern ha detto...

In ansiosa attesa del nuovo post!!!

Artravelling ha detto...

Detto, fatto :)