In un improvviso bisogno di fritti l'altro giorno ho deciso di preparare per pranzo un simpatico fish and chip con merluzzo fresco variando la ricetta un pochino e usando il panko al posto della classico batter di farina e birra. Il risultato è più leggero e croccantissimo, veloce anche all'ultimo minuto. Il merluzzo è un pesce che devo assolutamente rivalutare, è buono, non troppo costoso e versatile, mi sa che lo inserirò in altre ricette. In abbinamento oltre alle solite patatine fritte, che per quanto io faccia vengono sempre bruttissime ma comunque buone, un'insalata che adoro a base di spinacini freschi con lattuga e carote, condita con una vinaigrette di aceto di melagrana homemade, preparata per natale e che è diventato indispensabile sulla nostra tavola soprattutto con il pesce. Normalmente questa insalata mi fa da piatto unico, arricchita con tonno, olive fresche marinate (ricetta tra poco) e carciofini sott'olio ma è ottima anche in versione semplice da accompagnamento a carne o pesce. Un ottimo inizio settimana :) Riguardo al panko l'ho sempre guardato con diffidenza perchè pensavo che friggendolo si inzuppasse di olio molto più che il classico pangrattato invece è perfetto e la prossima volta lo userò per impannare gamberi o gamberoni.
Ingredienti per due persone
due filetti di merluzzo fresco
un uovo intero medio
pangrattato panko qb
un pizzico di sale
spinacino fresco
una patata media per persona
un cuore di lattuga
una carota tagliata a fiammifero
sale, olio evo, aceto di melagrana
Preparazione
Pulire il pesce da eventuali lische, asciugarlo con un foglio di carta assorbente. Preparare due piatti fondi, in uno sbattere l'uovo con un pizzico di sale, nell'altro versare il panko e livellarlo. Eventualmente aggiungere qualche spezia a piacere o del sesamo al panko per renderlo più invitante. Impannare i filetti, poggiandoli su un tagliere e riponendoli in frigo per una mezz'oretta. Friggerli in abbondante olio di semi molto caldo per qualche minuto finchè non sono perfettamente dorati.
Ingredienti per due persone
due filetti di merluzzo fresco
un uovo intero medio
pangrattato panko qb
un pizzico di sale
spinacino fresco
una patata media per persona
un cuore di lattuga
una carota tagliata a fiammifero
sale, olio evo, aceto di melagrana
Preparazione
Pulire il pesce da eventuali lische, asciugarlo con un foglio di carta assorbente. Preparare due piatti fondi, in uno sbattere l'uovo con un pizzico di sale, nell'altro versare il panko e livellarlo. Eventualmente aggiungere qualche spezia a piacere o del sesamo al panko per renderlo più invitante. Impannare i filetti, poggiandoli su un tagliere e riponendoli in frigo per una mezz'oretta. Friggerli in abbondante olio di semi molto caldo per qualche minuto finchè non sono perfettamente dorati.
3 commenti:
Molto invitante! :) Adoro fish and chips, non vedo l'ora di provare la tua versione!
:)
Il fish & chips diventa irresistibile quando è "deep fried" e non "breaded".
Con una pastella fatta con un goccio di birra è una cosa favolosa.
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