Questi biscottini sono un piccolo pezzo di paradiso, burrosissimi che si sciolgono in bocca. Li ho preparati settimana scorsa, prima di partire per Riga, ma il computer mi ha lasciato in panne e ho potuto postarli solo oggi. Con il sac a poche ho provato a fare diverse forme, quindi non so esattamente quanti ne vengono (teoricamente 18/20 con il foro da 1cm), purtroppo sono finiti prima che potessi fotografare quelli a bastoncino, prossima volta...
Vivere senza pc è stata durissima, non avrei mai immaginato quanto mi sarebbe mancato. Il viaggetto a Riga è andato benissimo e ho già pronto un bel resoconto, che posterò non appena saranno pronte anche le foto, ne abbiamo fatte più di 200. E' una città molto bella, vale sicuramente la pena di passarci un week end, anche se fa freddissimo!
Ingredienti
150g di farina bianca
75g di maizena
180g di burro
50g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° (160° fornetto ventilato).
Setacciare la farina, la maizena e il pizzico di sale in una ciotola. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida. Incorporare alla crema le farine.
Riempire con il composto una tasca da pasticcere e usando diverse punte formare diverse forme, tonde o a bastoncino. Infornare i biscotti per 10/12 minuti, devono essere solo leggermente dorati in superficie. Attenzione a non toccarli quando sono ancora caldi e lasciarli raffreddare completamente. Decorarli con cioccolato fuso o mangiarli così semplici!
Vivere senza pc è stata durissima, non avrei mai immaginato quanto mi sarebbe mancato. Il viaggetto a Riga è andato benissimo e ho già pronto un bel resoconto, che posterò non appena saranno pronte anche le foto, ne abbiamo fatte più di 200. E' una città molto bella, vale sicuramente la pena di passarci un week end, anche se fa freddissimo!
Ingredienti
150g di farina bianca
75g di maizena
180g di burro
50g di zucchero a velo
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° (160° fornetto ventilato).
Setacciare la farina, la maizena e il pizzico di sale in una ciotola. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'essenza di vaniglia fino ad ottenere una crema morbida. Incorporare alla crema le farine.
Riempire con il composto una tasca da pasticcere e usando diverse punte formare diverse forme, tonde o a bastoncino. Infornare i biscotti per 10/12 minuti, devono essere solo leggermente dorati in superficie. Attenzione a non toccarli quando sono ancora caldi e lasciarli raffreddare completamente. Decorarli con cioccolato fuso o mangiarli così semplici!
5 commenti:
sono da rubare!
Sono perfetti!!! YUM!!!
Ehi grazie ;)
Stiamo per provarliiiii!! :)
ahhhhhhhh dimmi assolutamente come ti son venuti!!!! io li adoro :D
buona serata!
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