Domani si riparte e ne ho proprio bisogno! Quando penso a questo viaggio mi immagino sempre a camminare a piedi nudi in riva al mare, passeggiando per una spiaggia infinita, praticamente deserta, ascoltando questa, mentre il sole tramonta... Andiamo in Belgio perchè il volo ci è costato 3€ ma, anche se avessi avuto 300€ da buttare, ci sarei andata lo stesso proprio per il bisogno di relax e semplicità. Mmmm... no, vabbè, in realtà se avessi avuto 300€ da buttare sarei andata in Islanda :P La nostra meta principale è Bruges e dintorni e mi aspetto di trovarci Colin Farrell che si beve una birra al pub chiedendosi "ma perché?". Forse è chiedere troppo :) Una volta tornati ci aspetta una lunghissima estate a casina e la cosa non mi dispiace affatto perchè Milano ad agosto diventa vivibile, trasformandosi (quasi) in una bella città.
Riguardo alla ricetta di oggi è nata come esperimento. La pasta fresca è semplicimente a base di farina, uova e un pizzico di sale (nella proporzione di 100g un uovo), impastata e tirata a mano come una volta, passata poi nell'ultima tacca del tirapasta per renderla un velo e trasformata in tagliatelle. Cuoce in cinque minuti e risulta quasi vellutata al palato.
Per il condimento ho sbollentato una manciata abbondante di fave a testa, le ho fatte rosolare un minuto con un soffritto di scalogno tritato grossolanamente, ho aggiunto una cucchiaiata di sesamo e brodo sufficiente a coprirle, cuocendo il tutto per cinque minuti. Frullare e condirci le tagliatelle con qualche pezzo di salmone appena scottato in padella e insaporito con sale nero delle Hawaii.
Riguardo alla ricetta di oggi è nata come esperimento. La pasta fresca è semplicimente a base di farina, uova e un pizzico di sale (nella proporzione di 100g un uovo), impastata e tirata a mano come una volta, passata poi nell'ultima tacca del tirapasta per renderla un velo e trasformata in tagliatelle. Cuoce in cinque minuti e risulta quasi vellutata al palato.
Per il condimento ho sbollentato una manciata abbondante di fave a testa, le ho fatte rosolare un minuto con un soffritto di scalogno tritato grossolanamente, ho aggiunto una cucchiaiata di sesamo e brodo sufficiente a coprirle, cuocendo il tutto per cinque minuti. Frullare e condirci le tagliatelle con qualche pezzo di salmone appena scottato in padella e insaporito con sale nero delle Hawaii.
3 commenti:
Io in Islanda ci sono stata lo scorso anno e ormai l'odio per le città caotiche è così forte che andrò in vacanza anch'io in Belgio, ma tra un bel po' di settimane però :D Adoro il sesamo sulla pasta fresca! Bellissima ricetta! Buon viaggio allora :) Aspetto di leggere un resoconto al vostro ritorno!
Condivido l'odio per le città caotiche, quando organizziamo per l'islanda ti chiederò qualche dritta :)
Che spettacolo queste foto della pasta. Peccato che io non ami le fave, ma sicuramente sono facili da sostituire con altri legumi.
Buon weekend in Belgio, aspetto il reportage :-)
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