Questo risotto non è certo bellissimo da vedere... ma ha un gusto di mare eccezionale.
Ingredienti per due persone
160g di riso
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
200g seppioline
brodo qb
uno spicchio d'aglio
una confezione di nero di seppia
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
giovedì 6 novembre 2008
Risotto al Nero di Seppia
Tagliere la cipolla a fettine sottili e soffriggerla nell'olio. Quando comincia a colorire aggiungere le seppiline tagliate a fettine e lasciarle cuocere finchè non si inteneriscono. Aggiungere il riso e farlo insaporire per un minuto. Più lo si lascia più sarà lunga la cottura. Versare il bicchiere di vino e lasciarlo evaporare leggermente, procedere alla cottura del riso aggiungendo una mestolata di brodo caldo ogni volta che serve. Quando il riso raggiunge la cottura desiderata regolare di sale, spolverare di pepe, aggiungere il nero di seppia ed amalgamarlo bene. Una volta cotto lasciar riposare il riso qualche minuto e servire. Quando sono cotte le seppioline, prima di aggiungere il nero di seppia, si può togliere qualche ciuffetto di tentacolini da usare come decorazione.
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